29 октября 2022 г. СТАРТАП-СЕМИНАР
«КРЕАТИВНАЯ ИНДУСТРИЯ. ИНТЕРЬЕРНЫЙ ДИЗАЙН»

В г.п. Руденск 29 октября 2022 года на площадке бизнес-инкубатора УП «УИН» прошел стартап-семинар в рамках проекта «АРТ-инкубатор» на тему: «Креативная индустрия. Интерьерный дизайн».
Из восьми самых крупных сегментов дизайна, входящих в креативные индустрии, почти 30% приходится на Интерьерный дизайн. Этот сектор дизайна, обеспечивает создание интерьеров помещений, в которых сочетаются удобное и эстетически приятное взаимодействие среды с людьми, как для жилых, так и для рабочего пространств (офисов, магазинов, ресторанов, складов).
Познакомится с этой отраслью нам помогал учредитель ООО «Лаки-Арт-Бел», резидент Бизнес-инкубатора УП«УИН», Lazar Ilic – настоящий креативный предприниматель, открытый, творческий, уверенный в своих силах, способный к самообучению, самоорганизации и адаптации, не боящийся экспериментов и нестандартных партнерств.
Встреча получилась очень живой и интересной, с мастер-классами и множеством вопросов по актуальным трендам в дизайне и оформлении помещений.

1 октября 2022 г. МИТАП
«ОРАТОРСКОЕ ИСКУССТВО ДЛЯ БИЗНЕСА»

1 октября 2022 года в офисе г. Минска состоялся митап для стартапов на тему: «Ораторское искусство для бизнеса» с Диктором Белорусского национального радио Светланой Владимировной Шушаковой, которая около 40 лет в этой профессии.
Ораторский навык — это искусство, которым должен овладеть каждый предприниматель. Презентовать проект, вдохновить команду, провести переговоры, записать видео для социальных сетей – те ситуации в бизнесе, когда без ораторского мастерства не обойтись.
📌 Правила успешного публичного выступления;
📌 Каким должен быть оратор, которого любит аудитория;
📌 Как запоминать тексты своих выступлений;
📌 Невербальное поведение оратора — его поза, жесты, мимика, голос;
📌 Что и как говорить, чтобы аудитория слушала вас с большим интересом – Было много всего захватывающе интересного! Три часа на одном дыхании, как одна минута, ни звука, ни движения – все были заворожены оратором 😃!

3 сентября 2022 г. СТАРТАП-СЕМИНАР
«ФАСИЛИТАЦИЯ КОМАНДНОЙ КРЕАТИВНОСТИ»

В г.п. Руденск 3 сентября 2022 года на площадке бизнес-инкубатора УП «УИН» прошел стартап-семинар на тему: «Фасилитация командной креативности».
Задачи, которые ставили перед собой — научиться использовать креативный потенциал командного взаимодействия для повышения качества продуктов и скорости их создания, а также, на практике убедиться, что командная креативность – это процесс управляемый.
Для разминки, участники были поделены на три группы – воздух, вода и солнце. Задания выполнялись в стиле отожествляемой стихии. Кто бы мог подумать, что представители бизнеса так умело могут создавать нарядные образы, рисовать картины и даже складывать эмодзи в куплеты. 😉 Но в финале задача была посерьезнее, ситуативный мозговой штурм «Как сделать так, чтобы клиенты быстрее оплачивали счета?» Было предложено 72 идеи, 24 из которых отобраны.
Подводя итоги, каждый высказал свои впечатления, а наш гость из Сербии отметил, что больше всего его поразило, как легко участники переключились с шуточных заданий на серьезные деловые, и что этим, на его взгляд, и показали очень высокий уровень своей креативности.

6 августа 2022 г. СТАРТАП-СЕМИНАР
«БИЗНЕС + ИСКУССТВО = ИСКУССТВО БИЗНЕСА»

В г.п. Руденск 6 августа 2022 года на площадке бизнес-инкубатора УП «УИН» прошел стартап-семинар в рамках проекта «АРТ-инкубатор» на тему: «Бизнес + Искусство = Искусство бизнеса».
Сегодня успешный бизнес — это не только бренд, торговая марка, продукт или услуга. В современном мире уже недостаточно только чётко отлаженных схем и точных расчётов, чтобы выдержать конкуренцию, уже не возможно просто производить хороший продукт, ОН должен представлять из себя нЕчто большее. Чтобы действительно создавать взрывные бизнес-проекты нужны гениальные идеи, нужна интуиция, нужно одухотворение и энергия эмоций. Пришло время творцов и оригинальных идей!
Искусство – это такой способ познания, который базируется на интуиции. Оно позволяет современному предпринимателю вырваться из оков повседневности и увидеть реальность гораздо полнее. Оно расширяет картину мира и делает возможным то, что раньше представлялось невозможным. Оно развивает творческие способности и навык сильных, нестандартных решений.

Проект по поддержке креативного предпринимательства «АРТ-инкубатор»